Knorpelfisch

Hierzu gehören Haie, Rochen und Seedrachen, wie z.B. der Elefantenfisch, Sie haben keine Gräten und sind heute im Handel umstritten.

Knochenfische

Hierzu gehören alle anderen Fischarten.

Konsumfische

Massenfische (Rotbarsch, Schellfisch, Kabeljau, Dorsch, Makrele, Schwarzer Heilbutt, Seelachs und Hering).

Warengruppen-1.png

Edel- oder Feinfische

Geringe Fangmenge und besonders gute Qualität haben aber häufig hohen Beifang, schwierige Fangbedingungen und geringe Filetanteile: Dorade, Nordsee Seezunge, Seeteufel / Fisch und Meeresfrüchte im Kaltwasser und Seewasser gefangen, dazu noch in stattlicher Größe, erzielen die besten Qualitäten, mit festen Fleischeigenschaften und vor allem zeichnen sie sich durch einen besonders hohen Nährwert aus. (z.B. Nordsee Seezunge, Seeteufel, Steinbutt, weißer Heilbutt, Limandes, Steinbeisser und Kabeljau) / bei den Süsswasserfischen zählen besonders Zander und Egli zu den herausragenden Edelfischen, ebenso Krebs- und Weichtiere, wie Hummer, Königskrabbe, Eismeergarnelen, und Nordseekrabben, Miesmuscheln und Jakobsmuscheln.

Warengruppen-2.png

Neu im Sortiment

Neuheiten oder Aktionen.